Сливы

На выходных ездили на ферму, собирали сливы. Как всегда, немного увлеклись и насобирали целый ящик (13 кг). Половину хотели отдать соседям, но я встал грудью и сказал «Не дам!». В общем, прикинули, подсчитали. Получилось, что если каждый из нас — я, жена и бабушка — будем съедать по 15 слив в день, к концу месяца должны управиться.
Вторую неделю сидим на сливовой диете. Бабушка после первых трёх дней сдалась, поэтому её рацион пришлось разделить нам с женой. В принципе ничего, но, как оказалось, сливы в таком количестве имеют неожиданный эффект на организм. Ну как неожиданный… Туалет иногда бывает занят. Ну как иногда… Постоянно. Сливной бачок наполняться не успевает («сливной» — какая ирония). С женой общаемся исключительно через дверь. Она тут — я там, она там — я тут. Бабушку туда пока не пускаем — ей не так надо.
На работу утром приходится ехать быстрее, чем обычно. Вчера чуть штраф за превышение не влепили. Пронесло! Длинные совещания пока пропускаю. В спортзал временно не хожу — стараюсь лишний раз не напрягаться. Мало ли… Одеваюсь тепло, чтобы, не дай бог, не чихнуть. Зато походка теперь быстрая, решительная, всегда подтянут и сосредоточен. С людьми общаюсь мало — как правило, на приличном расстоянии. Начальник отпускает домой пораньше.
Дома всё по налаженной схеме: пришёл, поцеловал жену, выгнал бабушку из туалета, сел. Вышел, поужинал, (сливами, разумеется) поцеловал бабушку, выгнал жену из туалета, сел. Гуляем мало. От дома стараемся далеко не отходить. Кто знает… Греет мысль, что осталось каких-нибудь пару килограмм.
Всё, извините, пора. Если будете комментировать — старайтесь, чтоб было не смешно, а то сливы…


Оценка:     13.02.2017