Лук на даче

На выходных был на даче у родителей и вспомнилась история из детства. Времена Перестройки, когда народ вовсю начал выращивать всякое на продажу.
Соседи были яркими представителями братского украинского народа — большой такой, представительно-солидный, крестьянского происхождения дядя Володя и его жена, тётя Тамара — высокая худая говорливая из горожанок.
Дядя Володя, будучи человеком занятым, появлялся на даче на выходных, для выполнения тяжёлых работ и раздачи указаний жене, далёкой от землеводства. А та на время весенних-посевных работ брала отпуск и жила на даче.
В одну из суббот с ихнего участка раздался дядьволодьевский рёв, в котором смешались нотки беспомощности, злобы, ненависти, страдания… Через несколько секунд раздался хруст кустов малины, отделяющих наши участки, и из них, под дядьеволодьевское «Тамарка! Дура! Итить тебя и всю твою родню!» и ещё кучу нехороших идиоматических выражений, выпорхнула перепуганная Тамарка…
За N недель до этого дядя Володя привёз примерно с тонну лука-сеянца (этакие маленькие головки 1-2 см, которые высаживают на перо), перекопал-подготовил гряды для посева и убыл, вменив тёте Тамаре собственно посадку… А в день описываемых событий дядя Володя решил проверить, почему лук так долго не всходит.
Тётя Тамара ВСЮ ТОННУ луковиц посадила вверх-ногами, попками кверху.


Оценка:     22.03.2017