Музыку погромче

Летом мой сын приволок откуда-то усилитель Степь-103. Отдали ему, поскольку несмотря на его мощь, он годился лишь для объявлений где-нибудь на вокзале, и попросил его переделать, чтоб ему можно было музыку слушать, а сам занялся делать звуковую колонку — купил толстой фанеры, всяких шпатлевок и клеев, да и друзья ему динамиков поднатаскали, всяких разных, причем самый маленький был диаметром больше трехлитровой банки.
Деваться мне было некуда, начал я переделывать. Выкинул усилитель мощности вместе с выходным трансформатором, нашел схему в журнале Радио, в 11 номере за 2000 год — там простая и довольно качественная. Запараллелил выходные транзисторы, (лучше б я этого не делал-поскольку питание и так было превышено на 11 вольт, я ж не думал, что мощь резко подскочит…)
Колонка была готова, хоть и не покрашена, но зуд творчества настоятельно требовал — включи и попробуй, как она орать-то будет…
Живу я в частном секторе, поэтому вытащив и подключив данные девайсы, чуть-чуть добавил громкости.
За забором сосед принимал гостей, т.е. пили в огороде. Услышав громкую музыку попросило сделать погромче — видно мало их еще колбасило… Сыночка, хитро улыбнувшись, вставил в уши беруши, и полностью дал звук…
От резкого увеличения звука соседи замерли, как статуи мадам Тюссо, и не шевелились…
После окончания песни, звук был выключен, музыка унесена в дом, а веселая компания долго не могла услышать друг друга и объяснялась между собой жестами, как глухонемые.
Сами захотели… музыки погромче…


Оценка:     29.03.2017