Главный механик

Работаю я на крекерной фабрике в цехе по производству кукурузных хлопьев. И есть у нас на фабрике один очень неприятный тип — главный механик Гриша. Во всех своих косяках пытается (и чаще всего успешно) обвинить всех вокруг и требует наказать виновных. Дико некомпетентный и наглый. Немаловажно то, что он всегда задает своим «жертвам» 2 вопроса — В чем причина и что предпринять. Ну да к самой истории.
Ночная смена, 6 утра. Поступает сообщение о куске резины в готовой продукции (в пачке хлопьев), выпущенной в 10 вечера. А стало быть остановка производства, вся продукция, выпущенная с 10 вечера на карантин и на перепроверку. А продукции немало, около 15 тонн. Да и причину попадания резины в хлопья выявить надо. А стало быть простой на пол смены точно, плюс сан брак с остановки — тоже убыток немалый. В общем ЧП. С утра сбор сотрудников у начальства для поиска виноватых. Приходит Гриша. И задает мне и моему напарнику свои излюбленные вопросы. А у нас порядком от него подгорает. Да и остановка дело физически тяжёлое. И вот на эти 2 вопроса я, не стесняясь начальства прямо ему в лицо выдаю: Причина в разгильдяйском отношении главного механика к своим обязанностям в проверке оборудования и его комплектующих. А предлагаю я нахрен уволить его без расчета, за халатность!
Самое интересное, что в это время за моей спиной стоял наш ген директор, которого я и не заметил. На что он заявил — а я вот согласен, рассмотрим эту возможность. И улыбаясь пошел по своим делам.
Чем это обернется для Гриши я не знаю, но гонора у него поубавилось.


Оценка:     23.04.2017