Правила электрической безопасности

Наверное, каждый из Вас, сталкивался с таким явлением, как «бытовое» статическое электричество. Ну кого не «дергало током» при снятии синтетических рубашек или блузок. Моих родителей «дергает током» на протяжении всей их совместной 40-ка летней жизни — в синтетике они или нет. Это уже стало просто привычкой — прежде чем скажем поцеловаться, они дотрагиваются руками — все-таки, разряд через руки не так болезнен, как через губы. Отец сейчас уже на пенсии, но подрабатывает «ночным директором» в одном стоматологическом кабинете, в котором один из кабинетов арендует экстрасенс. Зачем стоматологам экстрасенс? Ну, это уже другая история, совершенно не относящаяся к электричеству.
Так вот, не далее как вчера, придя вечером на работу, отец застает уходящего экстрасенса и под впечатлением очередного разряда при проводах его мамой на работу задает вопрос экстрасенсу.
— Скажите, ну вот что делать. И описывает ситуацию.
Экстрасенс начинает ему авторитетно объяснять — что у мужчины положительный заряд, у женщины отрицательный и так далее и тому подобное. Внимательно выслушав все, отец задает резонный вопрос:
— И как же можно это побороть и что делать?
На что следует убийственный ответ: а Вы в РЕЗИНОВЫХ ТАПОЧКАХ ходите!
Сраженный наповал отец даже не нашелся, что ответить.
Так что друзья, соблюдайте правила электрической безопасности и в семейной жизни! 🙂


Оценка:     24.11.2017