Отдохнули

Мы переехали на новое место жительства в Краснодарский край в село. Село у нас красивое рядом речка, рыбалка прекрасная.
Мы начали строить дом. Жили пока на квартире у очень хорошей женщины бабы Маши, она стала для нас еще одной матерью. Я работала, а муж был занят на строительстве дома. Всю неделю мы были заняты каждый своим делом, а на выходных мы один день посвящали отдыху.
Кроме речки у нас еще есть канальчики возле рисовых чеков там тоже водится рыба и мы часто ездили рыбачить на каналы.
И вот в один из выходных дней мы собрали с собой покушать, взяли удочку и поехали на каналы на рыбалку. Все было прекрасно рыбалка удалась, но вдруг откуда ни возьмись появились тучки. Я говорю мужу давай поедем, а то дождь пойдет и мы застрянем, там в одном месте на дороге была большая лужа, а дорога узкая между каналами и объехать эту лужу никак нельзя. Но мужу не хотелось бросать рыбалку ну вот еще одну поймаю и поедем. Дождь уже стал потихоньку накрапывать, я опять стала настаивать собираться домой. Пока мы все собрали дождь уже разыгрался не на шутку. Мы поехали потихоньку и доехав до этой злополучной лужи муж хотел её потихоньку проехать, но машину стало заносить и нам пришлось остановиться. Посидели, подумали и что теперь нам делать, сами мы не выедем это однозначно надо идти звать на помощь. Было лето и дождь был теплый. У нас в машине было одеяло мы брали с собой, чтобы постелить и пообедать на нем. Вот оно нас и выручило. Мы взяли одеяло машину закрыли и пошли потихоньку к селу.
Шли по дождю укрывшись одеялом сначала нам было грустно, что попали в такую ситуацию, а потом я запела песню «Вместе весело шагать по просторам» и мы стали петь песни одну за другой и нам стало весело, шли пели песни и смеялись. Сначала мы шли в обуви, а потом уже вся обувь была грязная и мы сняли её и шли босиком.
Вот уже показались ремонтные мастерские колхозные. Муж пошел искать, кто бы мог вытянуть нашу машину, а я пошла укрывшись одеялом по краю села, чтобы поменьше людей меня видело в таком виде. Пока я дошла до дома и привела себя в порядок приехал муж на машине. Он попросил одного тракториста вытащить машину и он без всяких разговоров поехал и вытащил её. Вот такая веселая рыбалка у нас получилась. Прошло уже с того времени больше 25 лет, но мы часто вспоминаем, как мы шли под дождем и пели песни.


Оценка:     26.01.2018