Лось

Живем мы на крайнем севере в городе Надыме в Ямало-Ненецком Авт.округе. Ну и летом у нас полно желающих съездить на лоно природы, на рыбалку или охоту. В большинстве просто нажраться водки в глухом лесу не попортив свою репутацию в нашем маленьком городке.
Ну а вот и сама история. Поехали три товарища моих на рыбалку на моторной лодке. Короче рыбалка была удачная и на обратном пути, празднуя большой улов они хорошенько это отметили огненной водицей. Поймали около двухсот килограмм рыбы (кто знает какая у нас рыба тот поймет – самая лучшая в мире!!!!) Короче лодка чуть не тонет, но плывет, везя на своем борту трех уже почти готовых товарищей с хорошей добычей. И тут огибая очередной поворот нашей великой реки они наблюдают картину как наш таежный лось переплывает реку, короче торчат из воды огромные рога и большущая голова. На лодке паника в пьяном угаре, и всем троим пришел посыл с небес, что лося надо уничтожить и завладеть его мясом. Ружья у моих товарищей не было и они решили его ликвидировать подручными средствами.

Первое что пришло в супер-развитый мозг одного товарища это топор, т.е. подплыть и тюкнуть по голове. При попытке подплыть и это сделать, лось просто отталкивал их мордой. Этот план по захвату мирового господства над всеми лосями с треском провалился, а лось уже подплывает к берегу. Вдруг у второго товарища вспыхивают глаза и выдают в нем вновь зародившуюся идею. Ничего не говоря он прыгает на нос перегруженной лодки, берет веревку которая привязана к крюку на носу лодки, вяжет петлю с другого конца веревки и с мастерством ковбоя набрасывает петлю на рога подплывшего к берегу лося. Мгновения гордости за себя и свою сноровку резко меняются когда лось почувствовав почву под ногами резко стартанул с ускорением межгалактической ракеты врывается в лес таща за собой лодку, трех уже трезвых товарищей, много рыбы и другого барахла. Теперь представьте эту картину. Итоги: лось протащил их в лес на 150 метров пока не оторвался крючок*(веревка оказалась очень крепкой), задняя стенка на которую цепляются моторы оторвалась оставляя за лодкой шлейф из рыбы, всяких шмоток, но товарищи усидели. Короче веселая история.


Оценка:     12.03.2018