Вот это подготовка

Преамбула.
Один из наших партнеров жизнерадостный мужик с крепкой семьей и парой замечательных детей. Хотя и прошел обе чеченские кампании. Где и как воевал — никому не рассказывает. Но повадки и реакция выдают как минимум большой опыт боевых действий на передовой, а скорее всего и спецподготовку.
В связи с тем, что бизнес у практически всех из нас очень тихий и спокойный, конфликты происходят редко и активно обсуждаются. Собственно, этот партнер купил в соседнем со столичным регионе очень удачно расположенный объект недвижимости, в котором оборудовал сортировочный склад. Все было бы ничего, но так как в регионе недавно сменились некоторые силовики, на него стали обращать нездоровое внимание. А по городу начали ходить слухи о рейдерских захватах.
Собственно, амбула.
Партнер наш женился ещё до армии, жена с ним прожила 20 лет в счастливом браке, и есть у них маленькая семейная традиция — как жена проснется, то будит его и ложится на него сбоку — полежать минут 10 в обнимку. И соблюдают они эту традицию вне зависимости от занятости — с неё каждый день начинается.
Итак, обычное утро.
Рассказ партнера. Вечером получил информацию о возможном захвате предприятия, с утра рано ехать нужно, жена поставила будильник, спал плохо — разучился отключаться полностью, и тут под утро крепко уснул. Звонок будильника, соображаю плохо, жена подползает, на автомате её обнимаю и отрубаюсь. Что до этого снилось — не помню, а тут такой красочный сон пошел, и главное реалистичный донельзя — мы с директором объекта в кабинете, и тут крики охраны, стрельба какая-то — понимаю — все, началось. Я директору говорю — помоги, мол — и из шкафа достаю пулемет (ну сон же). Дальше мы его как в «Днях Турбиных» тащим на чердак здания, привычным движением заряжаю ленту, окошко разбиваю и начинаю стрелять. И тут вдруг голос: «Вадим! Вадим!» Я продолжаю стрелять, рядом тоже пули засвистели, директора за патронами послал, и снова голос — «Вадим! Вадим! Ну Вадим! Проснись, Вадим!». И тут понимаю, что меня жена трясет. Ну, очухался от сна, а она на меня смотрит серьезно и одновременно испуганно и спрашивает: «Вадим, там что, Настолько все серьезно?! (А я ей же ничего не рассказываю про дела в принципе, она вообще не в курсах!)
Я пытаюсь улыбаться, говорю: «Где там? Все там в порядке, обычная рабочая поездка!».
Она: Вадим, не ври мне! Ты только что с совершенно зверским лицом схватил меня за попу и трясся как в горячке — у тебя такое последний раз было через неделю как со второй войны приехал!


Оценка:     29.05.2018