Переполох от Тихона

Когда я закончила 4-й класс, папа подарил мне щенка, маленький такой лохматый белый комочек трех месяцев от роду. Папа держал его за пазухой, чтобы он не мерз.)
К осени маленький комочек вырос в такую настоящую болонку.) Мама уехала в командировку, папа был в рейсе на пару дней (он был летчиком), надзирать за мной оставили мою закадычную подружку-одноклассницу Наташку из соседнего подъезда. Наташка с малых лет умела готовить обеды и не дала бы мне пасть “смертью храбрых” от голода и от одиночества по ночам.))
Пришла я из школы, открыла дверь и услышала… богатырский храп… Напугалась, что лиходей в квартире и побежала со слезами в соседний подъезд к Наташке. Наташкин папа дядя Коля как раз был дома, я, захлебываясь слезами и соплями, с ревом поведала о проблеме. Дядя Коля был изрядно так подшофе, поэтому защиту несчастных и убогих считал своим святым предназначением. Он взял какой-то там инструмент потяжелее (не помню точно какой, но что-то длинное и увесистое) и пошел разбираться с лиходеем, незаконно вторгшимся в жилое помещение.)
Зашли в квартиру. Храп был. Первым делом проверили кухню, детскую, спальню, затем зашли в гостиную. А там на диване кверху брюхом раскинув лапы в разные стороны выводил носом рулады наш Тихон как заправский мужик.))) Дядя Коля плюнул с досады, что миссия его по спасению мира провалилась, взял “оружие” подмышку и разочарованно удалился, а проснувшийся от всей этой суматохи Тихон озадаченно таращил на нас с Наташкой заспанные глаза.)))