— А правда, что английские блюда все такие безвкусные?
— Если правильно приготовлены, то да.
Кулинарные анекдоты
— Скажите, а у вас таки что-нибудь вегетарианское есть?
— А как же! Пиво из ячменя, водка из отборных сортов пшеницы, вино и коньяк из винограда…
— Мама, а помидор это овощ или фрукт?
— Это ягода, сынок.
— Мам, так ты хочешь сказать, что кетчуп это варенье?
— Готовил себе обед. Дай, думаю, лаврового листика для аромата положу. Нашел листочки, положил. А это эвкалипт оказался!
— И что?
— Почувствовал себя коалой.
Салат Фибоначчи — это когда берешь остатки вчерашнего салата и смешиваешь их с остатками позавчерашнего!
В какой руке по этикету нужно держать нож, чтобы заставить официанта быстрее принести заказ?
Как говорит одна моя знакомая домохозяйка: «В любой непонятной ситуации иди готовить. Что бы не случилось, всё равно после этого все захотят есть».
— Что на ужин?
— Греча с курицей.
— С курой! Греча — с курой, с курицей — это гречка!
Настоящее калифорнийское вино теперь будет очень просто отличить от подделок. Ну а более опытным дегустаторам легкий аромат дыма позволит понять, на каком склоне и что горело.
Самое трудное в кулинарии — это делать серьезные щи. Когда всыпал корицы заместо кориандра и будто так и надо.
— Что посоветуете заказать: яйца всмятку или омлет?
— Не берите яйца, — отвечает официант, — они несвежие. Омлет лучше — в нем нет яиц.
— Милый, а ты уверен, что правильно сварил уху?
— Обижаешь, конечно!
— А почему тогда в моей тарелке плавают рыбы и едят картошку?
— Хреново когда сварил пельмени, вылил на них кучу майонеза, а они оказались варениками с творогом.
Самая высшая похвала ресторану — это слова посетителя, обращенные к посетительнице: «Ну что, поняла, как надо готовить борщ?».
— А вы любите холодную рисовую кашу с огурцом?
— Нет.
— А с сырой рыбой?
— Нет.
— Может с горчицей?
— Нет!!!
— Может тогда подать суши?
— Суши давайте.
Чистил вареное яйцо. Чтоб не собирать скорлупу со стола, присел возле мусорного ведра, чищу прямо туда. Дочистил, встаю и начинаю есть, одновременно слышу, кто-то на кухню заглянул, и голос брата:
— Кто-нибудь, покормите Саню, он уже из мусорного ведра жрет!
Недавно читал про конкурс на то откуда лучше закупать мандарины, мандарины из разных стран пробовали по дольке и голосовали. И до меня никак не доходит, как можно определить вкус мандарин по дольке? Ведь хорошие мандарины определяются только съев 2 килограмма, и если хочется третий то они вкусные, а если прошло всего 10 минут то очень вкусные.
— Можно мне немного соуса чили?
— Извините, но это китайский ресторан.
— Мозьня мне нимнога соуся цили??
Кореянка учит дочку:
— Главное, не забывай мясо в жарком хорошенько прожаривать.
— Да знаю я, мама! Я уже на этом жарком не одну собаку съела!
Разбирал завалы на кухне, нашел пакет сухофруктов. Решил сварить компот. Когда компот был готов, подумал, что надо бы его процедить. Поставил дуршлаг в раковину, вылил компот… Долго думал.
Оладий — довольно распространенный элемент, хорошо реагирует со сметанием, варением, сгущением. Существуют также изотопы оладия — кабачковий, картофий. Залежи оладия картофия формируют драниковые холмы. Примечательно, что внешне похожий на оладий, блиний — не является его изотопом, а представляет собой другой элемент.
На вкусовые и питательные качества производимых у нас сосисок мало влияет фактор снятия с них целлофановой обёртки при употреблении в пищу.
— Официант, скажите повару, что это мясо абсолютно сырое!
— Но…это же татарский бифштекс…
— Мне наплевать, какой он национальности! Просто скажите, чтобы нормально прожарил!
Здоровое питание — это когда обязательно фильтруешь воду из-под крана перед тем, как заварить «Доширак».
Еда, которую готовил отец, всегда была очень вкусной. Он добавлял секретный ингредиент. Отсутствие другой еды.